Лэндинг-пэйдж
Индивидуальный концепт
от 3 дней
от 40 000 р.
Создание сайта
Сайт-визитка     за 35 000 р.
Корпоративный сайт     за 70 000 р.
Интернет-магазин     за 100 000 р.
Раскрутка сайта
Аудит сайта     от 10 000 р.
Раскрутка сайта     от 15 000 р.
Аренда сайта     от 10 000 р.
495 505 19 05
Студия «Нулл»(495) 505-19-05, www.null.ru

Вкладываем душу – то есть анимируем

 

Вспомните, как мы сравнивали сайт с домом. Давайте продолжим аналогию: в доме все должно быть уютно и удобно.

Но пользователь редко приходит на сайт полюбоваться мастерством его исполнения, а скорее всего за информацией. И  предоставить ему эту информацию можно по-разному: текстом, иллюстрацией или в виде анимированной картинки.

Например, продемонстрировать процесс. Любая смена состояния может быть показана анимацией – это самый рациональный способ пояснить, где находится офис на схеме, как сменить запчасти в оборудовании, где зажигается предупреждающий сигнал при перегрузке… здесь использование анимации просто необходимо!

Показать изменение информации. Например, отобразить небольшие пояснения по ходу текста, когда нет смысла открывать новое окно ради двух строчек. В таком случае без всплывающих подсказок обойтись трудно – а это уже анимация сайта.

Показать объем предмета. Экран компьютера дает только двухмерное представление об объекте, но это не всегда устраивает. Разумеется, можно отобразить проекции – но это не настолько эффективно, как анимирование. Причем в этом случае лучше всего – управляемое, когда можно влиять на скорость и направление вращения.

Исходя из всего этого можно утверждать, что увлекаться анимированием или интерактивными схемами все-таки не стоит. Но и пренебрегать им – неразумно. Специалисты нашей студии способны реализовать проекты любой сложности, но мы рекомендуем все-таки прислушиваться к их мнению при определении количества анимации вашего сайта.

Rambler's Top100
© 1999—2015 Студия «Нулл»
Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на www.null.ru